Вопросы священнику

Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос священнику.

Вопросы священнику: 235 комментариев

  1. Наталья

    Здравствуйте. Посоветуйте мне, пожалуйста, как быть. У меня умерла мама 29 декабря. 9 дней выпадает на 6 января. На какой день заказать службу и как и когда организовать поминальный стол? Можно ли заказать службу дистанционно? Спасибо.

    1. о. Лев Автор записи

      Добрый день, Наталья, службу надо заказать на этот день, или день ближайшей Литургии, а поминальный стол — это стол для нищих и убогих, где за эту милостыню поминается душа усопшего. К сожалению, сейчас на такие столы приглашаются родственники не имеющие никакого отношения к Церкви, а только крещены и не воцерковлены. Столы такие превращаются не в молитву, а для того, чтобы отдать дань традиции. Душе нужна милостыня и молитва, поэтому поступайте исходя из Ваших обстоятельств. Помоги Господи, упокой душу новопреставленной рабы, Вашей усопшей мамы.

  2. Олег

    Здравствуйте, как к вам можно попасть в качестве трудника? Что от меня требуется и какие условия. Благодарю за ответ

    1. о. Лев Автор записи

      Добрый день, звоните или пишите по watsapp-89282638333 — настоятель монастыря, игумен Лев.

  3. р.б. Александр

    Добрый день. …как смогу коротко объясню : был в детстве атеистом; затем, начав искать СМЫСЛ ЖИЗНИ, много читал фантастику и т.п., перечитал много учений (буддизм, индуизм, бхаг.гиту, ислам, Евангелие) принял Прав. веру ( выбрал Ее т.к. бабушка была Православная и много за меня молилась и является для меня одним из примеров человека по настоящему Верующего) . Долго ходил в Пр. Церковь, исповедывался, причащался, и ВСЕГДА Бог помогал мне…в 2006 г. уезжал жить и работать с семьей в др. город и там ходил в Пр. Ц., но редко…общался с буддистом, кришнаитом и мусульманином и дружил с ними, всегда размышляя о духовном и имея мнение, что Бог Один, но пути(религии) к нему разные ….вернувшись в свой город, в 2012г. как-то сразу попал в домашнюю церковь, не относящую себя к какой либо Христианской деноминации, руководимой пастырем и вместо Епископа — Св. Духом ( где получают Крещение Св. Д. и говорением на языках)….затем я вышел оттуда и теперь, сделав круг Бог обличает меня и подталкивает меня вернуться в Пр. Церковь…хочу объяснить, что я не отступал от Бога всегда
    хотел и хочу быть с Ним…я думаю, что Бог везде где человек хочет быть с Ним, но пытаясь разобраться что-же тогда вывело меня из посещения Пр.Ц., понимаю, что причина в желании узнать ИСТИНУ, т.к. поддавщись искушению познать ТАЙНУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ человека и узнать Истинного Бога, т.к. много всяких источников появилось, а я человек читающий с детства и гора знаний не дает покоя….я повторно крестился в реке …сейчас я хочу вернуться в Пр. веру…подскажите, что мне делать? ради Христа…благослови Господи….

    1. о. Лев Автор записи

      Здравствуйте Александр!Вам будет очень сложно вернуться в Православие так как приняли экуменистические взгляды которые ведут людей к принятию антихриста и вечной погибели.Если хотите принять в чистоте Истину,тогда отказывайтесь и принесите покаяние в своих заблуждениях.Изучите символ веры, закон Божий и катехизис свят.Филарета.Ну а потом через покаяние надо присоединиться к Православию.Общаться же с людьми неправославными надо не касаясь вопросов веры.Помоги Господи!

  4. Александр

    Здравствуйте. Есть желание быть послушником в Вашем Храме. По указаному телефону без позволения не звонил. В какой день и в какое время можно пообщаться ?

    1. о. Лев Автор записи

      Звоните по указанному номеру после 10:00. Или пишите wotsapp.

  5. Елена

    Здравствуйте. Увидела в продаже Мёд монастырский \»Противопростудный\» Монастырская аптека мужского монастыря \»Крестовая пустынь\». Торговая марка Бизорюк, г.Краснодар. На самом ли деле мед произведен в Вашем монастыре или это чья-то рекламная уловка? Спасибо.

    1. о. Лев Автор записи

      Добрый день, Елена, данная продукция действительно производится под молитвенным омофором нашей обители и с благословения настоятеля монастыря.

  6. Ксения

    Доброго дня о. Лев очень хочется приехать к вам на исповедь и причастие всей семьей. Как мы можем это сделать по каким дням и в какое время у вас идет Литургия. С уважением Ксения

  7. Виталий

    Отец Лев, здравствуйте.
    Недавно с удивлением узнал, что о.Александр участвовал в синаксисе в октябре 2017 и придерживается позиции непоминания Патриарха в богослужениях.
    Проясните пожалуйста два волнующих меня относительно этого вопроса:
    1. Перестали ли поминать Патриарха РПЦ в вашем монастыре в богослужениях?
    2. Разделяет ли монашество/священоначалие вашего монастыря взгляды и убеждения о.Рафаила (Берестова), относительно:
    а) экуменизма Патриарха РПЦ.
    б) ИНН, паспортов, банковских карт.
    в) коммерческих инициатив о.Рафаила (Берестова).
    СпасиБо.

    1. о. Лев Автор записи

      Здравствуйте!Иеромонах Димитрий ( Прохин)с 26.03 2016г.не является насельником нашего монастыря.Мы являемся монастырем Русской Православной Церкви и служим богослужения по уставу церкви.Иеросхимонах Рафаил (Берестов)не является нашим духовником.По поводу его взглядов на проблемы церкви нужно спросить у него лично,так как информация о нем весьма противоречива и зачастую является выражением мнения его духовных чад.

      1. Виталий

        Отец Лев, благодарю Вас за ответ, который, не скрою, меня весьма обрадовал!
        Да укрепит Вас Господь в Вашем служении!

  8. Наталья

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли для священнослужителей разница между верующим и религиозным человеком? Или это одно и то же?

    1. о. Лев Автор записи

      Здравствуйте, Наталья, разница, конечно же, есть. Нам важно на каком духовном уровне находится человек. А как этот уровень назвать: мистицизм, религиозность, вера, воцерковление, тут можно по-разному сформулировать…

  9. Юлия

    Здравствуйте и благословите! Очень сильно волнует состояние нашей Церкви. Когда акцент делаю на борьбе со страстями, то кажется все хорошо, главное иметь общение в Таинствах, т. е. причащаться, исповедоваться и не смотреть на других, кто что делает. Но когда вот читаю историю церкви, в т. ч. предания Апостолов, то естественно возникает вопросы: а действительно ли мое крещение (крестилась в 1981 году), а особенно крещение дочки и мужа(2009 год); а не является ли наш патриарх еретиком? и вообще как общаться и окормляться, молиться, участвовать в таинствах с теми, кто по сути торгует дарами Божьими, я имею в виду пожертвования за Крещение, Соборование и другие, ведь всеравно грех творит не только служитель, но и мирянин, покупает, совершает обмен за деньги. Пожалуйста, мне очень важно, получить ответ, душа болит просто от таких недоумений, да и за Церковь обидно, ведь она мой дом настоящий и не только мой, но и многих членов ее. Вот только не является ли этот дом сейчас ложным домом, не станем ли мы перед Богом отвечать за то, что покупали его Дары Святые, и молились с теми, у кого купили. Это же обман перед Богов, воровство. А сколько расколов и отступлений происходит. Приходит человек по призыву Господа, ищет Его, истину, и вдруг сталкиваясь с такими вот настоящими реалиями отступает, или же уходит к раскольникам. Что делать? Я все таки предпочла находиться в нашей Церкви, нисмотря ни на что, хотя редко уже посещаю Богослужения, редко исповедуюсь, причащаюсь, потому что неуверена, что спасаюсь.

    1. о. Лев Автор записи

      Христос Воскресе! Иулия, Бог благословит! Прекрасно понимаем Вашу озабоченность нынешнем состоянии Церкви. Да, действительно, в нашей Церкви много проблем, течений, и вообще всяческих искушений. Есть крыло (новостильное), есть крыло (не по уму ревнителей), а основная часть священства и христиан это все-таки люди адекватные, верующие, желающие спасения и делами доказывающие свою веру Христу Воскресшему. Эти люди и задают тон движению нынешней Церкви. В смирении, кротости, терпении, делающие свое дело, не осуждая никого, каются в своих грехах, стараясь исправить свою жизнь по заповедям Христовым. Мы являемся Церковью воинствующей, но война наша не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной. Вот это является истинной жизнью духовной, по словам преподобного Серафима Саровского чудотворца, говорящего :»Стяжи дух мирен, и тысячи возле тебя спасутся». Тот человек, который стяжал этот дух, Дух Животворящий, и очищающий нас от всякия скверны, смотрит всегда внутрь своего сердца, каждый раз безпокоясь в каком духе он сейчас пребывает. И если человек ушел в сторону, то сразу же просит Господа словами пророка Давида псалмопевца :»Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей». Такому человеку нет времени рассматривать дела Патриарха или президента, или еще кого-либо, т.к. они дадут ответ Судии Праведному в час кончины своея. А какой мы ответ дадим, вот это и есть наша главная забота. Разбираться в насущных проблемах, нужно и необходимо. Но главное, при всем при этом, не потерять себя и не осуждать других, ведь ложка дегтя бочку меда портит. Посмотрите внимательно на публикации в СМИ, интернете, газетах и журналах. А теперь ответьте на один вопрос : почему хулят Православную веру? Не раскольников, не протестантов, не мусульман, не иудеев, которых вообще трогать нельзя…и т.д. Ответив на этот вопрос, все встает на свои места. Потому-что это есть вера-истинная. Вера Апостольская, которую мы приняли и должны сохранить в чистоте до второго пришествия Спасителя. Церковь свята, по святости Ее Главы- Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. А человек, по натуре своей-греховное создание, нуждающееся в милости Спасителя. Нет человека в мире без греха, в том числе и мы с Вами. Согрешили все, и все нуждаемся в покаянии и прощении своих грехов. Поэтому занимайтесь своим личным спасением и благочестием, потому-как отвечать будет каждый сам за себя. Все ответы на ваши вопросы находятся в книге Жизни- святом Евангелие. Закончим это послание словами преподобного Ефрема Сирина:»Дай мне, Господи, зрети моя согрешения, и не осуждати брата моего», и тогда, надеемся, Вы будете и храм посещать и исповедоваться, и причащаться, и собороваться и участвовать во всех таинствах нашей Церкви. Помощи Божией Вам во всех благих начинаниях!

  10. Елена

    Христос Воскресе!
    Здравствуйте батюшка.
    Я с ребенком (8 лет, девочка) в конце июня еду на юг (Дедеркой),
    море это конечно хорошо но потрудиться во славу Божию было бы прекрасно.
    Батюшка, возможно ли у вас потрудится трудницей и если да то что для этого нужно сделать.
    Мы православные, христиане.
    Сама работаю в храме.

    1. о. Лев Автор записи

      Воистину Воскресе! Елена, у нас мужской монастырь, поэтому женщинам у нас трудиться нельзя. Вы можете приехать на Богослужения и приложиться к святыням, помолиться. Расписание служб можно отслеживать по данной ссылке https://vk.com/club144417872 . Помоги Господи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *