Вопросы священнику

Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос священнику.

Вопросы священнику: 235 комментариев

  1. Алексей

    Здравствуйте, уважаемый батюшка!
    Спаси Господи!
    Простите, к Вам есть у вопрос, важный для меня…
    Я, который назван Алексеем при рождении, совершил убийства детей (продажа противозачаточных в.т.ч. абортивного действия), продавал наркотики, зная об этом и их пагубном действии, получив медицинское образование, издевался над сверхлюбящей много раз спасавшей меня весьма болящей мамой, получил психические растройства, обратился ко Пресвятой Троице, получал многократно явную Помощь, но потом много раз шел и иду явно против Божией Воли, имею ропот и хулю на Бога. Имею ли права носить Распятие, Крестик на шее и наносить на себя крестном изображение? Не является ли это сверхкощунство и гораздо большим грехом, чем нося КРЕСТ и нанося крестном знамение, стараться защититься от темной силы и не подвергнуться ее нападению и не стать более грешным?
    Спаси Господи!
    Спасибо Вам!
    Простите, если возможно.

    1. о. Лев Автор записи

      Здравствуйте!Носить Крест нужно,знамение наносить тоже.А еще надо принести покаяние и исправляться.Помоги Господи!

  2. Марина

    Здравствуйте! Низкий поклон. Я некоторое время проживала в Сочи, узнала про ваш Монастырь и приехала летом 2016 года. Первый раз в моей жизни исповедалась. Батюшка на меня наложил Епитимью за детоубийство (аборты), читать Канон покаянный Иисусу Христу по средам и пятницам. Я не читала год или больше, но в какой то момент мне стало невыносимо и вспомнила, что батюшка мне велел и начала читать (когда начала не помню). Запомнила, что 16 октября 2017 года первый раз причастилась ( и перед этим говорила батюшке об этом) и на тот момент уже какое то время читала. И поставила себе, что если я не помню, когда будет год, значит буду читать до 16 октября 2018 года. И тут в августе, просто как отшибло, прям не могу себя заставить. Думаю, ну завтра , нет, послезавтра, потом сразу прочитаю за несколько дней и т.д…. И вот он октябрь и я бы уже выполнила наказанное, но не смогла. Подскажите, что делать и как быть? К сожалению, у кого на исповеди была, и кто наложил Епитимью не знаю.
    От всей души хочу поблагодарить вашу обитель за моё становление. Я живу в городе Серпухове, у нас много церквей , есть женский Введенский монастырь и Высоцкий мужской. Я раньше всегда ходила в церковь, но недопонимала до конца зачем именно (все ходят и я хожу) . Благодарю за оказанную мне помощь. Я купила молитвослов и учусь читать молитвы, хожу на исповеди и причащаюсь. Спасибо!

    1. о. Лев Автор записи

      Здравствуйте!Это правило Вам надо стараться исполнять до конца жизни.А тяжело молиться по причине того,что враг знает,что через покаяние Господь прощает человеку грехи и тогда потеряет власть над душой,вот всячески и мешает!Помоги Вам и укрепи Господи!Исповедуйтесь,причащайтесь,соборуйтесь,старайтесь жить по заповедям и Господь всегда поможет!

  3. Сергий

    Добрый день! Я родился в православной семье и в советское время служил в церквях чтецом, к сожалению впоследствии соблазны мира сего одолели меня и жизнь сложилась очень греховная. Я хочу сходить на исповедь, ко Святому Причащению несмь достоин. Обычно в церквях Сочи исповедь происходит очень быстро по причине большого количества исповедающихся и часто священник видя большой список грехов просто рвет его даже не выслушав. Духовного отца тоже нет. Назрела необходимость исповедаться более обстоятельно. Вопрос у меня грешного такой, как происходит исповедь в монастыре в котором Вы подвизаетесь? Быстро или более обстоятельно? Может быть также у священников просто физически нет достаточного количества времени? Заранее благодарен за ответ. Спаси Вас Господи!

    1. о. Лев Автор записи

      Добрый день, Сергей, следите за расписанием Богослужений в нашей обители, и, по возможности, приезжайте на службу, поговорите с батюшкой, и на месте уже все вопросы обговорите. Помоги Вам Господи!

  4. Димитрий

    Здравствуйте отче!
    Вопрос у меня житейский и по делу. Можно ли приехать в пустынь, помолиться и потрудиться? Мне 46 лет, живу в Краснодаре, семьей, вредными привычками и зависимостями не обременен, по профессии — повар.
    Хотелось бы поучиться молитве, понять свое место в Церкви.
    Спаси Господи!

    1. о. Лев Автор записи

      Здравствуйте, Димитрий. Позвоните по номеру 8-928-263-83-33 — игумен Лев, и обговорите Ваш вопрос.

  5. Дмитрий

    Здравствуйте! Работаю в дельфинарии в отделе Пингвинарий п.Лазаревское и всё вроде хорошо,но…но мой внутренний мир разрывается на две части. С одной стороны меня тянет к монашеству,хочется Богу послужить,духовно как-то праснуться,уйти от цивилизации и денег,которые мне чужды всеми фибрами души…С другой стороны чувствую что не достоин быть в монастыре, чувствую себя недостойным этого по причине моих грехов…. Какие мог,какие вспоминал грехи исповедовал в храме. Долго бросал курить,в итоге бросил сигареты,исповедовал грех и больше не косаюсь этого. И много чего делал осталось в прошлом через исповедь. Но, есть грехи как буд-то вросли в меня и мне стыдно за них. Например часто раздражаюсь или грех чревоугодие,ругаться матом…это все мошинально происходит. Иду исповедоться,а после опять совершаю тот же грех,пытаешься контролировать себя,но это сложней, чем курить бросить. Мне стыдно перед Богом,потому — что исповедую и вновь грешу этим. При этом стараюсь жить проще,нуу…всмысле у меня нет машины и желания нет покупать, живу у работодателя в комнатке,где даже душа нет. Не ем мясо,если только рыбы немного. Сладкое стараюсь не есть. Отказался от кофе, даже чай себе не покупаю. Беру лимон заливаю кипятком и добавляю две ложки мёда,вот мой чай. Последние 1.5 года просыпаюсь в 4-5 часов утра и вроде привык. Жены,детей нет и желания нет к этому,душа другого просит.Но вот с этими грехами не могу справиться почему-то. Могу прогневаться на кого-то,а потом со слезами прошу прощение у Бога,да и у человека которого обидел.Сейчас на исповеди давно не был,всё стараюсь бросить эти привычки,а потом исповедоться,но это так можно всю жизнь тянуть. Сейчас не знаю что мне делать. Пойти в монастырь,а там эти грехи могут ещё больше наброситься. Как мне поступить правильно?

  6. momirm

    Дорогой Отче,

    Мы окрестили сына, когда ему было 5-6 лет. Сейчас ему уже 19. К исповеди и Причастию часто приходим, постим все пости и средой и пятницей. Сегодня я об своей жизни вне Церкви не мыслю. А вот у сына другой настрой. Он говорит нам что он агностик. В этом положении дел, конечно же, я виноватый : не дал ему должного духовного воспитания. Может быть и сын с годами придет к православной жизни?
    Сейчас он находится в депрессии и хочет изменить колледж и что-то еще, чтобы учиться.
    Сын теперь идет к психиатру и имеет лекарственную терапию. Идет также на психотерапию у психолога.
    Мы боимся, что когда антидепрессанты перестанут действовать, чтобы обратиться к марихуане или чему-то ещеКак мы действовать: только ли молитвой или есть еще какой-то путь?
    Большое спасибо!!!

    Благодарим за понимание!

    Храни Вас Господь!

    1. о. Лев Автор записи

      Со святым вечером Вас! Видимо у Вашего сына духовные проблемы. Их можно было-бы решить с помощью Божией, если — бы он вел жизнь церковную, а так-как он отрицает веру Православную, то можно за него только молиться, об его вразумлении и возвращении в лоно Церкви. Психиатры вряд-ли ему помогут, хотя и от их помощи отказываться не стоит. Молитесь Казанской иконе Божией Матери и Святителю Николаю об его вразумлении. Поминайте его как заблудшего. Помоги Господи.

  7. Дмитрий

    Здравствуйте! Вам уже писал и что таить,не один раз писал. Потому-что душа моя и все фибры души в смятении. С одной стороны работа где уважают,ценят и если даже написать заявление на увольнение,его просто не примут прибавив зарплату,а сдругой стороны более реальная реальность,которую не видно глазом человека. Я просто не знаю что мне делать с собой. Чувствую себя лишним в этом мире и чужим. Мне здесь все чуждо. Раньше ещё как-то хотел семью,детей,но ни когда отношения с женщинами не складывались,буд-то стена между ими и мной. Люди стремятся к деньгам,власти,богатству и статусу, а знаете, мне это все так противно. У меня нет стремлений. А на работе мне говорят, ты молодец,хорошо работаешь,премии дают каждый месяц почти,но не знают что их похвала вредит моей душе,похвала их питает мою гордость от которой и так не знаю куда мне деться. Все куда-то бегут, покупают дорогие телефоны и всякие игрушки в виде технике, компьютеров и кучу ненужных вещей и понимаю,что мне это ни чего не надо. Я противен сам себе из-за своей греховности. Мне кажется,что я каждый день предаю Бога. Хожу исповедоваться в храм почти каждую неделю,но не в это воскресение,потому-что стоял в храме и понимал, нет внутри нужного покаяния. Стыдно перед Богом каяться и грешить тем же самым. Хочется уйти в монастырь,а все что достоин,это максимум трудником. Меня восхищают такие люди как Паисий святогорец или Силуан афонский и понимаю что у них были сильные подвиги,такие,которые мой мозг не вмещает. Я слаб и немощем перед некоторыми своими грехами. С такими как чревоугодие помогает Иисусова молитва и потостоянный пост. И не просто пост,а все что вкусненькое и сладенькое не должно присутствовать. Даже от чая отказываешься,просто ложка мёда и лимон в воде,вот и чай,а печеньки чем меньше,тем лучше. А иначе разгораются вкусовые качества,потом переедание и следом плотские похотения. С Божьей помощью как-то сопротивляешься этому. А вот с гордостью не могу понять как бороться. От гордости и раздражение и гнев идёт. Бывают часто в работе стресовые ситуации и на кого-нибудь сорвёшься,а человек не виноват. Потом сам себя ругаешь и даже бывает до слёз ругаешь,но все это как-то мышинально происходит. Разве,я достоин быть монахом,нет не достоин. Максимум трудник,да так чтоб сортиры заставляли драить. Раз из меня выходят помои,то и убирать нужно помои. Хочется послужить Богу,а по своей греховности и не знаю как. Один священник сказал,что при рождении Бог каждому человеку даёт талант в чём-то. А один спросил его. Я всю жизнь одинок в чем здесь провидение. Священник сказал: одиночество,это тоже талант,ведь и монахи одиноки и отказались от всего,а ведь ни каждый так сможет…..Может моё одиночество тоже имеет какой-то смысл, всё ни как ни пойму в чём смысл моей жизни. Ни могу понять как избавиться от гордости,от своих дырявых мыслей. И вседа,всегда вспоминаю один момент из моей жизни,когда, лет 10 назад просил прощение у Бога,а это было впервый раз когда я обратился понастоящему к Богу,готовился ниделю к причастию и знал что не достоин прощения. А к концу нидели мне приснился сон,короткий и ясный. Приснилось как захожу в дверь,в небольшой комнате столик и человек за ним. Я узнал в нём спасителя,он повернулся ко мне,протянул Евангелие,такое как бывает на исповеди в храмах и сказал:прощены твои грехи. Когда я коснулся книги,то в этот момент праснулся. Утром в день исповиди не было ещё 6-ти утра,меня кто-то стал толкать в плечо и будить. Когда мозг стал просыпаться и в тоже время понил,что рядом ни кого нет,кто будил не ясно. После причащения у меня был лучший день в моей жизни. И после этого в сердце был огонёк и чувство было что ни чего не надо. Просто ощущаешь себя свободным…это сложно описать. Позже в суете земной теплота из сердца ушла,а вот чувство что ни чего земного не нужно осталось и сон с головы не выходит. И душа как-то ноет,как буд-то я не на своём месте. Часто думаю о монашестве. И как-то не знаю есть ли на это воля Божия,а с другой стороны может он меня призывает,а я этого просто не вижу…..простите,что отнимаю у вас время,мне необходимо было кому-то это сказать и не простому человеку,который у виска покрутит пальцем,а такому как вы. И…и спасибо Господи за всё!

  8. Дмитрий

    Добрый вечер! Скажите пожалуйста,может ли лукавый воздействовать на окружающий мир человека с целью помешать ему в молитве? Если мне например нужно подготовиться к причастию,то с того момента может произойти что угодно. Было так что встаёшь утром (живу,работаю в пингвинарии) и думаешь,сейчас у животных уберусь,а потом почитаю Евангелие,молитвы и т.д. Но выясняется,что стекло толщиной в 1.5-2см треснуло у пингвинов и трещина продолжает расползаться. Тут и начальству и всем кому можно жужно звонить, мысль в молитве уже максимально рассеяна. Было так что меняешь воду,а она какая-то ржавая идёт,чего не должно быть. Один раз готовился к причастию и у меня прорвало шланг и затопило комнату и на этом не заканчивается. Это ладно раньше это было только когда к причастию готовишься,а теперь заметил,что когда получается молиться не рассеянно,а так называемой сердечной молитвой или приближённой к этому,что потом тоже какие-то вещи случаются. Скажите пожалуйста,это просто совподения,может я связываю то что не имеет место или все же лукавый может мешать таким образом. Если это лукавый,то это закончится однажды или всегда так будет? Что-то не совсем допонимаю этот вопрос? Как к этому относиться?

  9. Дарья

    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли заказать в Вашем монастыре неусыпаемый Пластирь? И как, в какое время это можно сделать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *